blacknwhite

ashalimova


Коммуникации в спорте

архив полезных ссылок


(no subject)
blacknwhite
ashalimova
 

Шлем у Росси
blacknwhite
ashalimova
 

(no subject)
blacknwhite
ashalimova
 ФК Кубань на сайте проводит опрос:



Результаты немного удивляют

(no subject)
blacknwhite
ashalimova
У Ванкувера никогда не будет второй команды в НХЛ. Кэнакс надо отдать в другой город, Ванкувер не справляется. И в этом городе год назад была Олимпиада - как так? Пишут местные жители в твиттере.

После проигрыша в финале Кубка Стэнли традиционно болельщики устроили погром. В этот раз серьезнее и хуже. Говорят о ножевых ранениях, падениях с высоты, стрельбе полиции и всяком таком.

Вот, посмотрите, что было в 94-ом.
И вот, что сейчас.

Вот твиттер-фид очевидца, и полиции.

С одной стороны, благодаря соцсетям, люди, не желающие попадать под раздачу, могли узнать, какой транспорт ходит и на какой улице безопаснее, какой мост закрыт, принимает ли больница с ранениями.
С другой, все те, кому хотелось протестовать против чего-либо, увидели себе подобных на экранах мобильных и устремились в город. Жечь, громить, драться.

Такая Манежка, которой год, и которую мы все пытаемся до сих пор с вами объяснить.

А объясняется всё просто. Мне тут пришло письмо на почту, такого содержания: Мол, мы устраиваем митинг против педофилов, будем стоять с ножницами и что-то там отрезать кому-то. Дайте нам сто человек из вашего фан-клуба, чтобы постояли с нами.

Толпу болельщиков, дружную и умеющую выражать протест, легче использовать, чем любую другую толпу.

Ванкувер - чудесный город. Но туда со мной летело полсамолета индусов, обратно - ни одного. Таксиста без чалмы и со знанием английского найти нереально. Все заведения общественного питания - китайские и восточные кафе, суши, шаурма, суши... Огромные храмы всех религий в количестве гораздо большем, по внешнему ощущению, чем кальвинистские.

Канадцев по переписи в Канаде - 30%. Остальные - это остальные. У каждого их них есть недовольство, это нормально. В чужой стране сложно жить. По одному они соблюдают закон. А в толпе... в толпе они громят здания, жгут деревья и автомобили, уничтожают город. каждый бьется за что-то свое в этой толпе. Просто бьет полицейского или соседа за все то, что хотел, но не мог сказать или сделать раньше, потому что закон соблюдал, в одиночку.

Мне жалко этот город. Он мрачен, но красив. Идеальная картинка мегаполиса, которая рушится, как карточный домик. Хочется, чтобы все, кто стоит у руля подобных городов, сейчас посмотрели на картинки, ужаснулись, и сделали бы выводы. Не о работе милиции и полиции, а о том, что то, что когда люди молчат и улыбаются - не значит, что всё хорошо.

Важные слова
blacknwhite
ashalimova
Вообще я хотела посмотреть, как Дуайт танцует, потому что танцует он здорово.
Но ему никто не хотел задавать вопросы на брифинге, поэтому я решила с ним поговорить, про соцсети, потому что про баскетбол не подготовилась.
И Дуайт сказал очень складно. Говорит, мои истории все время рассказывают чужими словами, а я хочу рассказать свою историю своими словами.
Мне кажется, он тот парень, у которого есть история, стоящая того, чтобы её рассказать. Он умница.

Клуб имени Натали Портман
blacknwhite
ashalimova
 
The team name is Portman Kunis United (aka The Scissors). It’s a tribute to Mila Kunis and Natalie Portman in the movie Black Swan, for their….. amazing acting. Notice the handcrafted numbering, custom with a swan on each number.

Ааааа! Это нереально красиво!
Смотреть много картинок!


(no subject)
blacknwhite
ashalimova
 

(no subject)
blacknwhite
ashalimova
Шак не просто заявил об уходе через твиттер. Он запостил видео, а это - внешний сервис. Какой из сотен схожих? Tout.com. Стартап, получивший благодаря Шаку миллионы посещений, упоминаний в СМИ и зарегистрированных пользователей.
Взамен Шак получил долю в компании.

Почему-то вспоминается Эрдмановский "Самоубийца". Too much business.

Через твиттер
blacknwhite
ashalimova
Если вы пойдете по тегу, то увидите, как развивалась моя любовь к Шаку. От просто симпатии к нему, как к человеку и игроку - через твиттер - к большой любви, плакату в офисе, фанатской майке, игре в баскет-фэнтэзи.
И теперь также - через твиттер - он говорит, всем спасибо, все свободны.

Грустно. Я хочу его обнять.

Почитать
blacknwhite
ashalimova
В SI чудесная статья про 90-летнего журика, в журнале.
А тем, кто в фэйбуках-твиттерах не пошел по ссылке, я и тут настоятельно порекомендую прочесть расследование о пропавшей шайбе. Long-form журналистка at it's best.

?

Log in